Spumante
DENOMINAZIONE Spumante
Vino Spumante di qualità - metodo classico - Brut.
Vino Spumante
metodo classico
Brut

TIPOLOGIA//spumante
V
Vitigno
Fiano 100%
P
Provenienza Uve
Montefredane (AV)
S
Suolo
Argilloso//Marnoso con scheletro leggero
Prima annata prodotta
2017
Affinamento
Per 7 mesi in acciaio sulle proprio fecce fini. Affinamento in bottiglia sur lattes 24 mesi. Sboccatura Dopo 24 mesi dall'imbottigliamento previo remuage a mano su pupitres. Dosaggio 5 gr/l.
Dendità d'impianto
4000 Ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia
Prima settimana di Settembre
Epoca di imbottigliamento
Mese di Maggio dell’anno successivo alla vendemmia.
Altitudine dei vigneti
400 m. slm
Sistema di allevamento
Controspalliera - Guyot bilaterale
Resa media per ettaro
80 q.li
Vinificazione
Pressatura cremant dei grappoli interi senza diraspatura. Decantazione del mosto a freddo per circa 24 ore quindi fermentazione del solo mosto fiore limpido a temperatura controllata. Fermentazione malolattica non sempre svolta.
Bevi Responsabilmente